利川市长为旅游代言 高速路口“迎客卖景”
2017-12-27 10:13:07 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(全媒体记者 吴向海)“今天太高兴了,全程体验了利万高速,利川政府为我支付了湖北段通行费,还得到了市长送的腾龙洞门票!”12月26日13时53分,万州市民蒋公学从利川西站下高速,无比激动。

 

  当天,利万高速全线开通,从即日至2018年4月25日,从利万高速G5012万州站进至利川西站和齐岳山站出的7座(含)以下小型客车实行单边免费通行,通行费用由利川市政府统一支付。

 

  蒋公学是从利川西站下高速第一位享受“免费通行”的万州自驾游客,利川市长张涛给他赠送了腾龙洞景区门票和利川旅游宣传折页。当天,张涛在高速出口迎接万州方向来利川的自驾游客,讲解利川旅游线路,推介利川民宿。

 

  除“市长代言旅游”外,为进一步宣传推介利川丰富的旅游资源,全面提升利川对外开放形象,该市近期还将推出“万名万州市民游利川,一张门票99元玩遍利川5大景区”活动,邀请万州市民冬季到利川养心。

 

  利川高速通车后,驾车从万州到利川城区由原来两个多小时缩短至不足一个小时,到苏马荡约50分钟。张涛表示,将加快全市景区提档升级,发展民宿旅游,加强与重庆合作,推进鄂渝经济协作区和鄂西生态文化旅游圈建设。

 

  据了解,该市民宿旅游产业涉及到50多个村,民宿经营户近1200多户,客房6500间,2017年共接待250多万人次。下一步,该市突出“乡愁”、“生态”、“民俗”等主题,将普惠性乡村民宿和标杆性精品民宿相结合,建成国内知名的民宿旅游目的地。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。