省检查组督办利川集约示范县市创建工作
2017-12-27 17:26:01 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 田茂清)12月26日,省国土资源厅党组成员、执法监察总队队长万寿雄一行来利川,对利川集约示范县市创建工作进行督办核查。

 

  检查组听取了利川关于土地例行督察整改情况的汇报,并到现场进行了核查、督导,并全面了解整改工作进展,对整改不到位的问题提出意见并限期整改落实。

 

  万寿雄要求,各级各部门要从例行督察发现的问题中汲取教训,从严落实土地管理、耕地保护制度,严守土地利用总体规划、建设用地计划、耕地保有量和基本农田面积“四条红线”。要进一步抓好问题整改,按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、质量不符合要求不放过、责任不落实不放过的要求,按时按质完成整改任务。要进一步加大国土违法的执法力度,提高国土资源管理利用水平,加强国土干部队伍建设。

 

  万寿雄强调,要以改革为动力,推动机制创新、制度创新、管理创新和技术创新。统筹推进各项工作,坚持保护与开发并重、开源与节流并举、节地与提效并进,加快土地和矿产资源利用方式的根本转变。要严守耕地红线,盘活存量,做优增量。严格用地标准、准入门槛和绩效考核,全面提升土地节约集约利用水平。以矿产资源节约与综合利用促进矿业转型升级,实现矿业可持续发展。要充分发挥市场配置资源的决定性作用,加强政策引导,建立健全激励约束机制,促进城乡建设节约集约用地和矿产资源高效利用。要全面推进节约高效利用土地资源,从源头倒逼绿色发展。优化国土资源配置,大力推进国土综合整治,形成适应绿色发展的空间格局。统筹推进矿产资源开发、矿山生态保护与矿山环境恢复治理,加强绿色矿业和地质灾害防治体系建设,着力增强生态文明建设保障能力。要健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的责任机制,集聚资源、政策和科技力量,合力推进国土资源节约集约示范工作。要以维护群众切身利益为出发点和落脚点,充分尊重和保障群众合法权益,统筹各方利益,让群众共享改革发展成果。

 

  副市长郜志彬陪同核查督办。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。