建南成功排除一岩崩隐患
2017-12-27 17:50:23 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 田茂清 田庆悦)12月26日13:10分,随着几声沉闷的巨响,脚下为之一震,山体缝隙中首先冒出一股股白烟,山体“蹦”起后,烟尘逐渐转为黑色,最后随着碎石落下后,形成黄色烟雾,约2万方危岩体成功爆破滑落,建南镇联合村四组岩崩隐患排险成功,整个爆破过程总计约10秒钟。

 

  2017年11月18日19点40分左右,建南镇联合村4组发生了崩塌,由于预报准确,报告及时,措施果断,及时撤离了受威胁的29户108人,未造成人员伤亡和重大财产损失。

 

  灾情发生后,建南镇政府及市国土资源局迅速组织专班迅速赶赴现场进行踏勘,经查此危岩体随时有发生岩崩的可能性,进行爆破排险刻不容缓,建南镇政府及时向市人民政府进行了汇报,并科学制定了排险方案。同时安排昼夜值班,24小时监测危岩体的变化情况,在危岩体道路两侧设立警示标牌,划定警戒线,向村民发放“防灾避险明白卡”。

 

  此次排险通过爆破、削坡、清除覆盖层等方式排除隐患。前后共采取2次爆破,装填炸药约4吨,工程造价约50万元。爆破结束后,组织专班对路面的土石方进行清理,在坡体下方砌筑石坎并恢复公路,彻底消除该路段的安全隐患。

 

  “岩崩隐患的排除了,我们的“忧心”也落了地,也能顺利的回家过一个安定、祥和的团圆年了。”在排险现场的一位村民高兴地说。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。