利川组织收看全省“统一战线大讲堂”视频讲座
2017-12-28 16:06:26 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网(见习记者 周青帝)12月27日,全省“统一战线大讲堂”学习活动电视电话会议召开。省文联主席熊召政在会议上作了“学习贯彻党的十九大精神,进一步增强文化自信”的专题讲座。市委常委、市委统战部部长刘勇在利川分会场参加会议。

 

  熊召政围绕习近平总书记关于文化自信的重要论述,什么样的文化构成我们的文化自信,对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的认识,文化自信的时代意义等方面,深入浅出地解读了党的十九大关于文化自信的重要论述和中华优秀传统文化的主要精髓。他还强调,“文化自信”是一个民族、一个国家以及一个政党对自身所禀赋和拥有的文化价值的充分肯定和积极践行,也是对其文化的生命力保持坚定的信心和发展的希望。在对其文化抱有强烈信任和发展的理想信念之下,才能获得坚持和坚守的信心,才能鼓起奋发进取的勇气,才能克服前进路上的艰难险阻,才能激发发展创新的活力。

 

  此次专题讲座主题鲜明、内涵丰富,对于广大统一战线成员进一步坚定文化自信,做好统战工作具有重要的指导意义。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。