利川市召开今冬明春火灾防控推进会
2017-12-29 10:18:17 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(见习记者 向俊锦 实习生 瞿琪)为进一步推动全市今冬明春火灾防控工作,全力稳控全市火灾形势,12月28日,利川召开今冬明春火灾防控推进会。市委副书记、市长张涛,副市长、市公安局局长刘勇出席会议。各乡、镇、街道、开发区分管领导,各公安派出所长、市消安委成员单位主要领导、各消防安全重点单位负责任人参加会议。

 

  今年以来,市消防大队共接警出动279起,出动消防车565辆次,消防人员3735人次,抢救被困人员69人,疏散人员27人,抢救财产价值1719万元。其中火灾172起,直接经济损失93万元。同比去年,火灾起数下降了3.9%,直接财产损失下降了10.66%。今年以来,虽然火灾形势平稳,但一般火灾不断,主要特点为电气火灾和生活用火不慎仍占较大比重,乡镇、农村、城乡结合部是火灾高发区,居住建筑火灾比重较大,季节性与夜间发生的火灾比重较大,全市火灾形势依然严峻。

 

  全体参会人员组成观摩队伍,先后到忠路镇老屋基老街现场观摩农村木质连片房灭火演练,到都亭办事处丹桂园现场观摩消火灾救援演练,实地了解考察消防整治工作。

 

  会议就下一步工作作出部署。要求要看清风险,始终保持清醒头脑;全面推广固化忠路木质连片房屋及都亭丹桂园、国泰片区消防安全整治工作经验,全力做好当前火灾防控工作。

 

  张涛强调,要提高政治站位、围绕重点部位抓落实,站在建设平安利川、综治维稳与建设文明城市的高度,分管领导要尽责,不能存侥幸心理;尤其是“三合一”场所、群租房、酒吧等高发易发场所,需借鉴丹桂园的整治经验,对其进行全面排查;严格问责抓落实。明确责任与重点,把追责问责贯穿整个过程,不隐瞒、不推究,严肃处理守底线。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。