民生面对面 人社政策宣讲活动进社区
2017-12-29 11:21:20 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(见习记者 周青帝)12月28日下午,市人社局在都亭街道官井社区举办了以“民生面对面,人社政策进社区”为主题的政策宣讲活动。市人社局组织工作人员通过活动与官井社区干部、居民代表进行面对面交流,近距离宣讲人社政策。

 

  活动上,市人社局采用一问一答的形式,梳理出了6大方面的政策解读内容,共260个问题。在社会保险方面,市人社局与民生部门解答了备受市民关注的机关事业单位养老保险、企业职工养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、失业保险、城乡居民养老保险以及如何使用社会保障卡等系列问题;在人事人才方面,解答了有关人才流动调配、事业单位人事管理、专业技术人员管理、职业技能鉴定以及军转干部管理等相关问题;在劳动关系方面,解答了劳动保障监察与劳动人事争议调解仲裁等有关问题。此外,活动上还对就业创业、收入分配、行政审批等问题进行了细致讲解。

 

  参加此次活动的居民代表纷纷表示,人社部门工作关乎民生,政策修补和翻新速度快,通过类似的活动,可以使广大居民对人社政策有正确的认识和适时的更新。

 

  市人社局则表示,每一项人社工作都能涉及到人,任何一项政策都涉及人的切身利益,该局将认真听取各方意见建议,切实提高工作的政治站位,进一步转变工作作风,在实现更高质量的发展、更高质量的就业、更健全的社会保障上,体现出更大担当,力争有更大作为。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。