利川启动2017年土地变更调查与遥感监测工作
2017-12-29 16:24:19 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 田茂清)为全面掌握2017年度土地利用现状变化情况,持续更新土地调查成果,支撑国土资源“一张图”和综合监管平台平稳运行,12月28日,市国土资源局各基层国土所和技术人员进行2017年度土地变更调查与遥感监测工作业务培训,全市2017年土地变更调查工作全面启动。

 

  2017年度土地变更调查,是继续坚持国家全覆盖遥感监测与地方实地调查相结合的调查方法,是全面检查与国家抽样核查的分级质量控制体系。调查将全面开展监测变更图斑“互联网+”举证工作,并对举证平台满足海量用户和高并发举证的稳定性和可靠性进行测评和验证。

 

  为正确处理“三调”与年度土地变更调查的关系,准确把握2017年度土地变更调查工作形势,全面完成2017年度土地变更调查工作任务,该局要求要增强责任感,规范开展土地变更调查;要严把质量关,确保调查成果质量;要突出工作重点,深化评价分析调查监测数据;要强化服务,深入应用共享调查监测数据。同时要健全质控体系,严把成果质量,强化分析评价,拓展成果应用,重点围绕耕地保护责任落实情况、节约集约用地水平、依法依规用地形势等,认真开展土地利用与管理情况分析,编写土地利用变化情况分析报告。同时建立目标责任制,将土地变更调查与遥感监测工作纳入工作目标考核内容。

 

  此次调查将全面掌握2017年度土地利用现状变化情况,全面提升年度土地变更调查和遥感监测工作质量、效率,保持土地调查数据现实性,为第三次全国土地调查工作打好基础。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。