利川山货变“网红” 一年成交4.4亿
2017-12-29 16:31:33 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(全媒体记者 牟黎黎)“飞强茶业今年实现网络销售80万。”“山江农业线上销售2000万元。”“淘实惠已建成173个网点。”12月26日,恩施州委常委、市委书记沙玉山邀请参会企业 “晒”出今年各自的电商成绩单,全市农产品上行电商交易额达3.5亿元。

 

  为推动电商发展,利川市快速建设电商园区,汇聚电商企业,着力引进平台企业。12月26日正式投入运营的利川市电子商务产业园,位于高速公路利川西出口附近、总建筑面积达12000平方米,可容纳电商企业近100家。在其一楼大厅内,电商平台上的“网红”们正被陈列在货品架上进行展示。魔芋、山药、茶叶、地道中药材、建南盐菜、柏杨豆干、土家腊肉等养在深闺人不识的山货,已通过互联网平台,在各大城市畅销。

 

 

  今年,利川市与阿里巴巴签订合作协议,引进淘实惠等知名电商平台,建成村级服务站点515个,畅通农产品上行、工业品下行双向流通渠道。在政府引导、市场推动下,利川的电商市场主体正向公司化、品牌化、规模化方向发展。

 

  从该市市长张涛主持的电商大会上获悉,利川市电商业务市场主体达到1588个、电商企业达到30家,直接参与、开展网上创业人员增加到3150人。据初步统计,今年全市电子商务交易额达到4.4亿元,同比增长30%,其中农产品上行交易同比增长26%。利川市被列为全国电子商务进农村综合示范市。 

 

  “要让电商和民宿成为利川经济社会发展,实现全面小康的一对翅膀!”沙玉山要求,要在画好电商“蓝图” 做好规划、定好目标的基础上,进一步规范园区、优化服务,还要从宽带、无线网络、交通物流体系、冷链体系、农产品质量可追溯体系等方面建好基础设施,以此促进本地产品上网销售。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。