2018年元旦献词
2017-12-31 21:57:47 来源:
【字体: 打印本页 分享

州委常委、市委书记 沙玉山

市委副书记、市人民政府市长 张涛

 

  齐岳冰封,清江水瘦,转眼间2017将成匆匆那年。此刻,我们谨向全市各族人民,关心和支持利川脱贫与发展的各界人士,热爱利川的商旅朋友们,致以新年问候和良好祝愿!

 

  2017年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,我们创新机制,从严治党,让广大党员干部沉到一线,撸起袖子加油干。地区生产总值远超100亿大关,六大产业链综合产值达200亿元。

 

  这一年,我们铆足干劲、拿出狠劲,齐心协力书写 “三大攻坚”成绩单。

 

  脱贫攻坚,统筹20多亿元项目,探索“分贷统还”模式,出列27个村,脱贫两万多人。产业、金融、文化、民宿扶贫成全省典型。

 

  项目攻坚,盯紧征地拆迁,控死“三违”,开展大会战,周周兑清单,天天发通报,动真碰硬,步步为营,推动241个重点项目落地提速,完成132亿多元投资。

 

  城镇建管,根治乱象,治理积弊,为民称道;推进绕城线、打通江源街,建成公园20个。成功创建国家园林城市、省级森林城市、省级食品安全示范市。

 

  这一年,为人民谋幸福,全年民生支出近50亿元。城乡居民社会养老保险参保率近百分之百。硬化农村公路528公里,解决农村4万人饮水安全,列支1000万元补贴农村困难孩子上学交通费。

 

  这一年,我们推广城市,营销旅游,美名远扬。举办全国山马赛、 “XI游利川”等活动,开通 “凉城利川”动车、地铁专列,“吸粉”数千万。暖心凉城吸引游客1200万,实现综合收入70亿元。

 

  只要加油干, “打call”的人就多。我们的脱贫成效获省领导点赞,十任书记种茶30年、苏马荡避暑小镇为新华社、央视等媒体频频关注。美丽利川先后获评全国百佳避暑小城和深呼吸小城、中国候鸟旅居小城。

 

  这一年也有些“扎心”事,如建南联合村山体崩塌,毛坝新店子洪灾,对这些地方的受灾群众,我们要多一份牵挂和关心。

 

  新年的钟声即将敲响,未来画卷正向勇争朝夕者展开。

 

  珍惜当下,利万高速已全线通车,利川区位更加突显,鄂渝区域协作桥头堡地位初步形成。核心优势转化正在提速,两万亿的生态价值已吸引江西旅游集团、阿里巴巴等企业携手开发。

 

  攻坚机遇,失不再来。大利之川,灿烂的明天就在你我眼前,就在你我手上,就在你我脚下。

 

  新的一年,我们将聚焦理论大学习、脱贫大决战、项目大突破、城镇大提升,推进社会法治建设、民族团结进步和全面从严治党三个示范,向着全面小康加油提速。

 

  新的一年,推进乡村振兴,28个村摘帽、2.49万人脱贫就是攻坚之坚。

 

  新的一年,提速区域发展,2000多亿的项目必须谋定而速动。绕城线建设、清江综合治理与利用、乡镇生活污水治理,这些大动作将让利川更加“高富帅”。

 

  新时代新气象,让我们认真贯彻落实党的十九大精神,上下齐心,左右合力,不忘初心,牢记使命,开启新征程,书写新辉煌!




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。